Топ-100 Манты с фаршем и картошкой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с фаршем и картошкой в духовке: рецепт

21.11.2023

Манты с фаршем и картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш (бараний фарш)
  • 500 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • томатная паста — 4 стакана
  • вода
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять в большую чашку подсоленную муку.

2

Влить порциями воду, вымешать до образования достаточно плотного комка.

3

Затем подсыпать муку и месить руками до получения мягкого теста, колобок прикрыть тканью, дать ему «вызреть».

4

Для приготовления начинки картофель и морковь крупно натереть.

5

Лук и зелень мелко порубить.

6

Смешать все с мясным фаршем, приправить специями, подсолить и тщательно вымешать.

7

Из теста раскатать лепешку толщиной чуть более 1 мм, если она будет тоньше, то при скатывании в рулет – порвется.

8

На пласт выложить слой начинки, размазать ее равномерно по всей поверхности ножом или вилкой.

9

Скатать в трубочку с небольшим усилием, края залепить.

10

Свернуть рулет кольцом и уложить в форму, смазанную маслом.

11

Разболтать с водой томатную пасту, поперчить и посолить, перемешать смесь.

12

Вылить ее на рулет.

13

Поместить форму с манты с фаршем и картошкой в духовке в прогретый до 180 ℃ духовой шкаф, готовить примерно 40 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту