Манты с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты
- Говяжий фарш (бараний фарш)
- 500 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кинза — 1 пучок
- томатная паста — 4 стакана
- вода
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в большую чашку подсоленную муку.
Влить порциями воду, вымешать до образования достаточно плотного комка.
Затем подсыпать муку и месить руками до получения мягкого теста, колобок прикрыть тканью, дать ему «вызреть».
Для приготовления начинки картофель и морковь крупно натереть.
Лук и зелень мелко порубить.
Смешать все с мясным фаршем, приправить специями, подсолить и тщательно вымешать.
Из теста раскатать лепешку толщиной чуть более 1 мм, если она будет тоньше, то при скатывании в рулет – порвется.
На пласт выложить слой начинки, размазать ее равномерно по всей поверхности ножом или вилкой.
Скатать в трубочку с небольшим усилием, края залепить.
Свернуть рулет кольцом и уложить в форму, смазанную маслом.
Разболтать с водой томатную пасту, поперчить и посолить, перемешать смесь.
Вылить ее на рулет.
Поместить форму с манты с фаршем и картошкой в духовке в прогретый до 180 ℃ духовой шкаф, готовить примерно 40 мин..
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту