Домашняя тушенка из свинины с салом
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг.
- Сало — 500 гр.
- Перец душистый горошком
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промыть, нарезать кусочками среднего размера, соль и перец молотый – по вкусу, перемешать. Выложить продукт в небольшие стеклянные банки, заранее хорошо промытые. Стерилизовать не обязательно. На дно банок выложить по два лавровых листа, горошины душистого перца. До верха банки должно остаться по два-три сантиметра свободного пространства. Внизу духовки поставить противень с водой. Накрыть банки металлическими крышками, поместить в холодную духовку, затем разогреть её до 150 ℃ Время тушения – примерно трех часов. Пока готовится мясо – нарезать сало маленькими кусочками, выложить в жаровню или на сковороду, топить на тихом огне. Мясо залить полученным жиром. Вынуть банки из духового шкафа, закатать, перевернуть и проверить на герметичность. Перевернуть обратно, сок должен быть внизу, жир – наверху. Хранить такую домашнюю тушенку из свинины можно при комнатной температуре или в прохладной кладовке. Время хранения – примерно года.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту