Топ-100 Домашняя тушенка из свинины с салом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя тушенка из свинины с салом: рецепт

21.11.2023

Домашняя тушенка из свинины с салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг.
  • Сало — 500 гр.
  • Перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промыть, нарезать кусочками среднего размера, соль и перец молотый – по вкусу, перемешать. Выложить продукт в небольшие стеклянные банки, заранее хорошо промытые. Стерилизовать не обязательно. На дно банок выложить по два лавровых листа, горошины душистого перца. До верха банки должно остаться по два-три сантиметра свободного пространства. Внизу духовки поставить противень с водой. Накрыть банки металлическими крышками, поместить в холодную духовку, затем разогреть её до 150 ℃ Время тушения – примерно трех часов. Пока готовится мясо – нарезать сало маленькими кусочками, выложить в жаровню или на сковороду, топить на тихом огне. Мясо залить полученным жиром. Вынуть банки из духового шкафа, закатать, перевернуть и проверить на герметичность. Перевернуть обратно, сок должен быть внизу, жир – наверху. Хранить такую домашнюю тушенку из свинины можно при комнатной температуре или в прохладной кладовке. Время хранения – примерно года.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту