Топ-100 Ароматная капустка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная капустка

25.10.2023

Ароматная капустка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из капусты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • капуста (небольшой кочан) 1/2 кочана (примерно 600 г)
  • морковь: 1 шт средняя (примерно 150 г)
  • перец болгарский (лучше разных цветов) 2 шт
  • луковица: 1 шт (средняя)
  • чеснок: 2 зубчика
  • кипяток: 0,5 л
  • лимонный сок: 1 ч. л.
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • уксус яблочный (или любой другой ароматный уксус, у меня - винный) 3 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 1 ст. л. (с горкой)
  • орех мускатный: 0,5 ч. л.
  • перец чили: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать.

2

Морковь натереть на тёрке.

3

Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.

4

Чеснок мелко порезать.

5

Смешать все овощи (очень аккуратно, не мять).

6

Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить масло, уксус, сахар, соль, мускатный орех, перец чили. Залить кипятком, перемешать.

7

Придавить салат грузом, чтобы весь салат был погружён в воду.

8

Дать остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.

9

Для владельцев маринатора:

10

Приготовление салата лучше делать в отдельной посуде (не в колбе маринатора), так как в рецепте используется кипяток. После добавления кипятка дать немного остыть салату, потом заложить всё в колбу и мариновать на двух циклах. Через 18 мин. воздух не спускать, прямо в ваккууме поставить салат в холодильник не менее чем на один час (в идеале - подольше).

11

Получилось очень вкусно!

12

Попробуйте и вы!

13

.

14

Идея приготовления от ПоварёнкаСПоварёшкой с ЛиРу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту