Ароматная капустка
Ингредиенты
- капуста (небольшой кочан) 1/2 кочана (примерно 600 г)
- морковь: 1 шт средняя (примерно 150 г)
- перец болгарский (лучше разных цветов) 2 шт
- луковица: 1 шт (средняя)
- чеснок: 2 зубчика
- кипяток: 0,5 л
- лимонный сок: 1 ч. л.
- масло оливковое: 3 ст. л.
- уксус яблочный (или любой другой ароматный уксус, у меня - винный) 3 ст. л.
- сахар: 1 ст. л.
- соль: 1 ст. л. (с горкой)
- орех мускатный: 0,5 ч. л.
- перец чили: 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на тёрке.
Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко порезать.
Смешать все овощи (очень аккуратно, не мять).
Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить масло, уксус, сахар, соль, мускатный орех, перец чили. Залить кипятком, перемешать.
Придавить салат грузом, чтобы весь салат был погружён в воду.
Дать остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Для владельцев маринатора:
Приготовление салата лучше делать в отдельной посуде (не в колбе маринатора), так как в рецепте используется кипяток. После добавления кипятка дать немного остыть салату, потом заложить всё в колбу и мариновать на двух циклах. Через 18 мин. воздух не спускать, прямо в ваккууме поставить салат в холодильник не менее чем на один час (в идеале - подольше).
Получилось очень вкусно!
Попробуйте и вы!
.
Идея приготовления от ПоварёнкаСПоварёшкой с ЛиРу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту