Топ-100 Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке: рецепт

21.11.2023

Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 1.5 кг.
  • Вишня — 1.5 кг.
  • Вода — 210 мл.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Небольшие банки стерилизовать вместе с металлическими крышками в мультиварке в режиме «Пар», можно использовать духовой шкаф.

2

Приготовить сироп из воды и сахарного песка, выставить режим «Варка» на десять или двенадцать мин..

3

Вишню очистить от косточек, ягоды пересыпать в сироп, перемешать.

4

Поставить варенье в режим «Тушение» на час.

5

Важно, чтобы продукт не «убежал».

6

При появлении пенки ее нужно удалить и добавить лимонную кислоту.

7

Время приготовления – один час, если нужен густой продукт, то время можно увеличить.

8

Разлить варенье в банки, закрыть и остудить.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту