Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке
Ингредиенты
- Песочный сахар — 1.5 кг.
- Вишня — 1.5 кг.
- Вода — 210 мл.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Небольшие банки стерилизовать вместе с металлическими крышками в мультиварке в режиме «Пар», можно использовать духовой шкаф.
2
Приготовить сироп из воды и сахарного песка, выставить режим «Варка» на десять или двенадцать мин..
3
Вишню очистить от косточек, ягоды пересыпать в сироп, перемешать.
4
Поставить варенье в режим «Тушение» на час.
5
Важно, чтобы продукт не «убежал».
6
При появлении пенки ее нужно удалить и добавить лимонную кислоту.
7
Время приготовления – один час, если нужен густой продукт, то время можно увеличить.
8
Разлить варенье в банки, закрыть и остудить.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту