Топ-100 Пастрома из курицы в винном маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастрома из курицы в винном маринаде

25.10.2023

Пастрома из курицы в винном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для приготовления пастромы потребуется:
  • Куриное филе: 800 г
  • Вино красное сухое: 1,5 стакана
  • Горчица в зёрнах: 2 ст. л.
  • Лавровый лист: 4 шт
  • Чеснок: 4-5 зубчик
  • Перец горошком: 1 ч. л.
  • Мёд (жидкий) 2 ст. л.
  • Паприка: 1 ст. л.
  • Розмарин сухой: 0.5 ч. л.
  • Соль: 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть, отчистить от пленок.

2

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).

3

Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.

4

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.

5

Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 мин. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1, 5 часа).

6

Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.

7

Более детальный процесс приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту