Пастрома из курицы в винном маринаде
Ингредиенты
- для приготовления пастромы потребуется:
- Куриное филе: 800 г
- Вино красное сухое: 1,5 стакана
- Горчица в зёрнах: 2 ст. л.
- Лавровый лист: 4 шт
- Чеснок: 4-5 зубчик
- Перец горошком: 1 ч. л.
- Мёд (жидкий) 2 ст. л.
- Паприка: 1 ст. л.
- Розмарин сухой: 0.5 ч. л.
- Соль: 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.
Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 мин. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1, 5 часа).
Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.
Более детальный процесс приготовления смотрите на видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту