Топ-100 Запеченные рулеты с лососем в лаваше: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные рулеты с лососем в лаваше: рецепт

21.11.2023

Запеченные рулеты с лососем в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе лосося (филе форели) — 1 - 1.2 кг.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • лимон — 0.5 шт.
  • Зелень укропа — 0.5 пучка
  • зелень петрушки — 0.5 пучка
  • горчица зернистая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Мед — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Осторожно помыть филе лосося, при помощи острого ножа срезать с кожицы куски рыбы по одному сантиметру толщиной.

2

Положить филе в глубокую емкость слоями, все слои посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом.

3

Накрыть емкость полиэтиленом, отправить в холодильник на пару часов.

4

Измельчить свежую зелень.

5

Мелко потереть сыр, соединить с зеленью.

6

Намазать лаваш оливковым маслом (по желанию посыпать сухими приправами), накрыть вторым листом лаваша.

7

Равномерно на лаваш положить куски лосося, посыпать смесью зелени и сыра, свернуть плотный рулетик.

8

Порезать рулетик на кусочки толщиной по три сантиметра, каждый кусочек скрепить шпажками, чтобы не развернулись.

9

Положить рулетики на противень, смазанный маслом.

10

Соединить большую ложку сока лимона, мед и горчицу, добавить ложечку оливкового масла, перемешать.

11

Намазать рулеты подготовленной смесью, отправить в горячую духовку, готовить мин. двадцать.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту