Топ-100 Джем из красной смородины с апельсином и желатином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из красной смородины с апельсином и желатином: рецепт

21.11.2023

Джем из красной смородины с апельсином и желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 2 кг.
  • Смородина красная — 1 кг.
  • Апельсины — 800 гр.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смородину перебрать и вымыть.

2

Апельсины очистить, удалить перепонки, мякоть измельчить.

3

Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар, желатин, лимонную кислоту.

4

Массу довести до кипения, протереть через сито.

5

Джем перелить в кастрюлю, добавить сахарный песок, время кипения – три мин..

6

Добавить апельсины, перемешать, убрать варенье с плиты.

7

Разлить в банки, закатать.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту