Топ-100 Спаржа запечённая в слоёном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спаржа запечённая в слоёном тесте

25.10.2023

Спаржа запечённая в слоёном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Разные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто слоёное: 200 г
  • спаржа: 300 г
  • сыр: 3 ст. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • Кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спаржу моем и отрезаем кончики, подчищая их.

2

В кастрюлю с кипящей водой ставим спаржу так, что бы "ошпарились" лишь толстые концы. Буквально одну минуту!Обдаём холодной водой и кладём на бумажное полотенце для обсушки.

3

Слоёное тесто раскатываем, если нужно (у меня было уже готовое к употреблению).

4

Смазываем сыром. У меня была "Филадельфия с вялеными помидорами".

5

Нарезаем на полоски шириной 1-1, 5 см.

6

Берём по 1-3 шт спаржи (зависит от толщины растения).

7

И по спирали "обкучиваем" её полоской теста.

8

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

9

Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.

10

Отправляем в духовку мин. на 20. Ориентируйтесь сами, главное, что бы тесто было готово и спаржа не сгорела!

11

Подаём в теплом или охлажденном виде.

12

Это очень вкусно!

13

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту