Спаржа запечённая в слоёном тесте
Ингредиенты
- тесто слоёное: 200 г
- спаржа: 300 г
- сыр: 3 ст. л.
- яйцо куриное: 1 шт
- Кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу моем и отрезаем кончики, подчищая их.
В кастрюлю с кипящей водой ставим спаржу так, что бы "ошпарились" лишь толстые концы. Буквально одну минуту!Обдаём холодной водой и кладём на бумажное полотенце для обсушки.
Слоёное тесто раскатываем, если нужно (у меня было уже готовое к употреблению).
Смазываем сыром. У меня была "Филадельфия с вялеными помидорами".
Нарезаем на полоски шириной 1-1, 5 см.
Берём по 1-3 шт спаржи (зависит от толщины растения).
И по спирали "обкучиваем" её полоской теста.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку мин. на 20. Ориентируйтесь сами, главное, что бы тесто было готово и спаржа не сгорела!
Подаём в теплом или охлажденном виде.
Это очень вкусно!
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту