Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепт с фаршем и сыром
Ингредиенты
- Шампиньоны – 600 гр.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Цукини – 100 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Сыр полутвердый – 40 гр.
- Сыр твердый – 25 гр.
- Сметана – 1 ст. л. с горкой
- Петрушка – 1 ст. л. свежей
- Соль – ч. л.
- Перец черный – ч. л. или смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для шампиньонов фаршированных в духовке с фаршем и сыром.
У меня смешанный фарш, свинина и говядина. Для это рецепта его надо совсем немного. Конечно, можно взять и куриный, и фарш индейки.
Цукини не даст никакого вкуса, зато он дает сочность, что необходимо любому блюду с фаршем. Заменяется на кабачок или тыкву. Последняя имеет характерный вкус, но он не особо яркий.
Маленькие шампиньоны я бы не рекомендовала брать, поскольку уж очень долгая получится фаршировка. Диаметр шляпки моих шампиньонов 5 - 6 сантиметров.
Грибы промыть, обновить срезы ножек и отделить их (ножки) от шляпок. Слегка посолить шляпки.
Кто-то счищает шкурку с шампиньонов, кто-то категорически утверждает, что их не надо мыть, а только протирать салфеткой. Лично я их обязательно промываю под проточной водой. Не надо их замачивать, просто прополоскать, избавляясь от мелкой грязи и пыли. Юбочку убираю, только если она не эстетически выглядит.
Измельчить ножки грибов. На мой взгляд, самый быстрый способ - блендер. 15 сек. и готово, не до каши, а до мелких кусочков. Хотите дольше, и крупнее кусочки - воспользуйтесь ножом.
Почистить и измельчить репчатый лук. С ним можно поступить так же, как и с грибными ножками - измельчить в блендере до мелких кусочков.
Зелень промыть, обсушить и измельчить. А цукини натереть на мелкой терке. У цукини довольно нежная кожица и, если он конечно не перерос, мягкие косточки. Поэтому ничего не снимать, не удалять, а просто натереть.
Так же натереть оба вида сыра. Полутвердый идет в фарш, а сыр твердых сортов пойдет на сырную шапочку.
В миску к фаршу добавить тертый цукини, зелень, измельченные репчатый лук, грибные ножки, соль и перец.
Далее полутвердый тертый сыр и сметана.
Все хорошенько перемешать до легкой вязкости. Куриные яйца для фарша к этому рецепту не нужны.
Сколько уйдет начинки из фарша напрямую зависит от размеров шляпки шампиньона. Если гриб не очень свежий, то его шапочка как бы больше открыта, и начинки уйдет больше. Если свежий, то при желании можно удалить с помощью ложечки пластинки под шляпкой и таким образом увеличить "тару" для фаршировки.
Шляпки шампиньонов плотно наполнить мясным фаршем.
Включить нагреваться духовку до 180° .
Поместить грибы в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить фаршированные шампиньоны в духовку, разогретую до 180° , примерно, на 20 мин. .
Достать форму и сверху присыпать тертым твердым сыром. Поставить шампиньоны с сыром еще на 5- 7 мин. в духовку. Сыр должен расплавиться, и все готово.
Если хотите более румяную сырную шапочку, то можно включить гриль на мин. - другую. Нет гриля, а хочется румяности - посыпайте сыром с самого начала запекания.
Все, наши фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром в духовке готовы.
Они прекрасно переносят заморозку. Вот только грибы должны быть без сырной шапочки, она как раз после разморозки будет совершенно невкусной. Лучше натереть свежий сыр, присыпать размороженные грибы и прогреть блюдо, до расплавления сыра.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту