Топ-100 Роллы с семгой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роллы с семгой

25.10.2023

Роллы с семгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Суши и роллы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • листы нори (размером 20х14 см) 4 шт
  • рис для суши: 200 г
  • слабосоленая семга или форель: 150-200 г
  • васаби:
  • Уксусная смесь для пропитки риса потребуется:
  • рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 ст. л.
  • сахар: 2-2,5 ч. л.
  • соль: 2 ч. л.
  • Инструменты для работы потребуется:
  • бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

2

И залить холодной водой (в соотношении 1:1, 5 т. е. на 1 часть риса берется 1, 5 части воды).

3

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

4

Варить рис 10-13 мин. , пока он не впитает в себя всю воду.

5

Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 мин.

6

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

7

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

8

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.

9

Рыбу нарезать длинными полосками.

10

Авокадо порезать длинными брусочками.

11

На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.

12

Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.

13

Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1, 5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

14

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

15

Полоски рыбы уложить на васаби.

16

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.

17

При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.

18

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.

19

Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

20

Перед подачей охладить роллы в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту