Топ-100 Гуакамоле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуакамоле

25.10.2023

Гуакамоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из авокадо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • авокадо1 шт
  • помидор: 1 шт (или 3-4 помидорки черри)
  • лук (красный крымский или репчатый) 1/2-1/3 шт
  • лимон (или лайм) 0,5 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • зелень кинзы: 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Авокадо вымыть и обсушить. Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию - значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое. В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен. Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет. Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

3

Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.

4

Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.

5

Разделить авокадо на две половинки.

6

Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).

7

Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже. Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.

8

Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).

9

Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).

10

Размять мякоть авокадо при помощи вилки и еще раз сбрызнуть соком лимона.

11

Помидор вымыть, обсушить (лучше срезать кожицу) и нарезать маленькими кубиками.

12

Чеснок очистить и мелко порубить.

13

Луковицу очистить и мелко нарезать. Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.

14

Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

15

В миску выложить пюре из авокадо, добавить помидор, чеснок, лук и зелень кинзы.

16

Гуакамоле посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.

17

Для любителей острого, в гуакамоле можно добавить мелко нарезанный перец чили.

18

Гуакамоле лучше подавать сразу (можно немного охладить).

19

Гуакамоле можно подать со свежим хлебом (чиабатта, багет - то, что нужно) или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной морской рыбе или курице.

20

Готовое гуакамоле нужно употребить, максимум, в течение суток, иначе закуска окислится, потеряет цвет и внешний вид. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту