Топ-100 Бисквитный грибной торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный грибной торт

25.10.2023

Бисквитный грибной торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закусочные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • грибы: 500 г
  • яйца: 3 шт
  • мука: 1 стакан
  • Сметана 100 г
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль: 2/3 ч. л.
  • разрыхлитель: 1,5 ч. л.
  • сода: 1/4 ч. л.
  • сырный крем потребуется:
  • сливки (10-20%) 300 г
  • колбасный сыр: 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы произвольно нарезать. Обжариваем на растительном масле.

2

Обжаренные грибы необходимо остудить до комнатной температуры. А в это время из ингредиентов для теста замешиваем тесто. Грибы соединить с тестом.

3

Тесто вылить в смазанную форму d=20см.

4

Выпекать в духовке при t =180°C (25~30 минут).

5

Грибной бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

6

У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и натереть на тёрке.

7

Сливки довести до кипения и всыпать сыр. После закипания огонь убавить до минимума и варить постоянно помешивая до полного растворения сыра.

8

В форму уложить коржи, последовательно поливая горячей сырной массой.

9

Оставить пропитываться не меньше, чем на час. Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту