Топ-100 Дынное капрезе с мятным песто»Для дам и не только» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дынное капрезе с мятным песто»Для дам и не только»

25.10.2023

Дынное капрезе с мятным песто"Для дам и не только"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из фруктов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • дыня: 1/4 шт
  • моцарелла: 125 г
  • мята: небольшой пучок
  • пармезан натёртый: 20-30 г
  • сок 1 лайма (или 0,5 лимона)
  • масло оливковое: 50 мл
  • мёд: 1 ч. л.
  • миндаль: 20-30 г
  • для украшения потребуется:
  • цедра лайма и лепестки миндаля:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль подсушиваем на сковороде. В чашу блендера укладываем миндаль, листья мяты, сыр-пармезан, оливковое масло, мёд, пробиваем до однородности. Добавляем сок лайма, предварительно сняв цедру тёркой. Ещё немного пробиваем.

2

Оговорюсь, соуса получается достаточно, и хранится в холодильнике дня 3, что позволяет наслаждаться не единожды

3

Дыню чистим, режем на кусочки. Моцареллу режем на колечки. Укладываем в сервировочную тарелку по очереди:кусочек дыни, кусочек моцареллы. Поливаем соусом, украшаем цедрой и миндалём. Подаём с бокалом вина или шампанского. . . . Наслаждаемся от души!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту