Дынное капрезе с мятным песто"Для дам и не только"
Ингредиенты
- дыня: 1/4 шт
- моцарелла: 125 г
- мята: небольшой пучок
- пармезан натёртый: 20-30 г
- сок 1 лайма (или 0,5 лимона)
- масло оливковое: 50 мл
- мёд: 1 ч. л.
- миндаль: 20-30 г
- для украшения потребуется:
- цедра лайма и лепестки миндаля:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Миндаль подсушиваем на сковороде. В чашу блендера укладываем миндаль, листья мяты, сыр-пармезан, оливковое масло, мёд, пробиваем до однородности. Добавляем сок лайма, предварительно сняв цедру тёркой. Ещё немного пробиваем.
2
Оговорюсь, соуса получается достаточно, и хранится в холодильнике дня 3, что позволяет наслаждаться не единожды
3
Дыню чистим, режем на кусочки. Моцареллу режем на колечки. Укладываем в сервировочную тарелку по очереди:кусочек дыни, кусочек моцареллы. Поливаем соусом, украшаем цедрой и миндалём. Подаём с бокалом вина или шампанского. . . . Наслаждаемся от души!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту