Мoules crème- vinмидии в винно-сливочном соусе-
Ингредиенты
- мидии: 1 кг
- лук-шалот: 2 шт
- чеснок: 2 зубчика
- петрушка: 1 пучок
- лавровый лист: 1 шт
- вино белое: 250 мл
- сливки: 200 мл
- масло сливочное: 50 г
- Для подачи потребуется:
- картофель: 600 г
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии моем и отрываем "бородки".
Подготовим подходящую кастрюлю с крышкой.
Лук чистим и нарезаем мелко-мелко. Можно взять и просто лук-репку, и лук-порей.
Чеснок чистим и мелко-мелко рубим.
Половину пучка петрушки рубим мелко.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и чеснок, пассеруем до мягкости. Добавляем петрушку.
Следом вино. Даём немного прогреться.
Добавляем мидии и накрываем крышкой.
Оставляем на среднем огне мин. на 10.
Наши мидии раскрылись, и можно сказать уже готовы к употребления.
Но мы то хотим винно-сливочные.
Сливаем жидкость из кастрюли с мидиями в отдельную кастрюльку или сотейник.
Мидии оставляем под крышкой.
К слитому винному соусу добавляем сливки и доводим до кипения.
Добавляем остальную петрушку, мелко её порезав. (Каюсь, забыла. . . заметила только во время фотосессии )
Мидии перекладываем в сервировочную посуду, поливаем соусом.
Паралельно приготовили картофель фри любимым способом
Подаём!
Хорошего отдыха!
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту