Топ-100 Мoules crème- vinмидии в винно-сливочном соусе- | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мoules crème- vinмидии в винно-сливочном соусе-

25.10.2023

Мoules crème- vinмидии в винно-сливочном соусе-

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из морепродуктов/Из креветок, кальмаров, мидий и др.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мидии: 1 кг
  • лук-шалот: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • петрушка: 1 пучок
  • лавровый лист: 1 шт
  • вино белое: 250 мл
  • сливки: 200 мл
  • масло сливочное: 50 г
  • Для подачи потребуется:
  • картофель: 600 г
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мидии моем и отрываем "бородки".

2

Подготовим подходящую кастрюлю с крышкой.

3

Лук чистим и нарезаем мелко-мелко. Можно взять и просто лук-репку, и лук-порей.

4

Чеснок чистим и мелко-мелко рубим.

5

Половину пучка петрушки рубим мелко.

6

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и чеснок, пассеруем до мягкости. Добавляем петрушку.

7

Следом вино. Даём немного прогреться.

8

Добавляем мидии и накрываем крышкой.

9

Оставляем на среднем огне мин. на 10.

10

Наши мидии раскрылись, и можно сказать уже готовы к употребления.

11

Но мы то хотим винно-сливочные.

12

Сливаем жидкость из кастрюли с мидиями в отдельную кастрюльку или сотейник.

13

Мидии оставляем под крышкой.

14

К слитому винному соусу добавляем сливки и доводим до кипения.

15

Добавляем остальную петрушку, мелко её порезав. (Каюсь, забыла. . . заметила только во время фотосессии )

16

Мидии перекладываем в сервировочную посуду, поливаем соусом.

17

Паралельно приготовили картофель фри любимым способом

18

Подаём!

19

Хорошего отдыха!

20

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту