Топ-100 Куриное филе в ажуре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в ажуре: рецепт

21.11.2023

Куриное филе в ажуре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе тщательно вымыть и высушить. Нарезать небольшими полосками в длину. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куриные полоски на масле до белого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо очистить картофель и натереть на крупной терке. Через пару мин. , когда выступит картофельный сок, слить, отжав тертый картофель. Посолить и добавить яйца, муку. Эту массу выложить на разогретую сковороду, распределив по всей поверхности, чтобы получился блин. Не стоит делать его сильно толстым, иначе картофель не прожарится внутри. Когда одна сторона приобретет золотистый цвет, картофельный блин перевернуть при помощи лопатки. Затем на одну половину картофеля выложить полуготовую курицу и присыпать тертым сыром с зеленью. Через пару мин. накрыть курицу второй половинкой блина, как одеялом. Когда сыр расплавится, а картофель подрумянится со всех сторон, куриное филе в ажуре готово.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту