Сыр с норочкой
Ингредиенты
- сыр толщиной в 1 см: 2 куска (у меня "ементаль"300 г)
- конфитюр (густого варенья) из лесных ягод: 4 ст. л.
- чай "каркаде": 50 мл
- желатин: 4-5 г (3-4 пластинки)
- масло оливковое: 2 ст. л.
- смесь льняного семени и орехов: 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварить чай каркаде.
Замочить желатин в холодной воде на 20 мин.
Распустить в горячем чае желатин до полного его растворения (желатина), смешать с конфитюром.
Кусок сыра разреать на куски толщиной в 1 см. Наметив порционные куски, в каждом из них сделать дырочку-"норку". Я использовала прибор для чистки яблок (или как он там по научному )
Сыр по краям смазываем в масле и обваливаем в смеси орехов и семян льна.
Каждый кусок сыра перекладываем на плоскую тарелку, накрытую пищевой плёнкой.
В каждую дырочку аккуратно наливаем остывший до комнатной температуры кофитюр с желатином. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник до полного застывания заливки.
Подаём с бокальчиком вина и хорошим настроением!
П. С. из обрезков сыра и остатков заливки получилось желе с сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту