Топ-100 Сыр с норочкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр с норочкой

25.10.2023

Сыр с норочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/С сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сыр толщиной в 1 см: 2 куска (у меня "ементаль"300 г)
  • конфитюр (густого варенья) из лесных ягод: 4 ст. л.
  • чай "каркаде": 50 мл
  • желатин: 4-5 г (3-4 пластинки)
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • смесь льняного семени и орехов: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заварить чай каркаде.

2

Замочить желатин в холодной воде на 20 мин.

3

Распустить в горячем чае желатин до полного его растворения (желатина), смешать с конфитюром.

4

Кусок сыра разреать на куски толщиной в 1 см. Наметив порционные куски, в каждом из них сделать дырочку-"норку". Я использовала прибор для чистки яблок (или как он там по научному )

5

Сыр по краям смазываем в масле и обваливаем в смеси орехов и семян льна.

6

Каждый кусок сыра перекладываем на плоскую тарелку, накрытую пищевой плёнкой.

7

В каждую дырочку аккуратно наливаем остывший до комнатной температуры кофитюр с желатином. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник до полного застывания заливки.

8

Подаём с бокальчиком вина и хорошим настроением!

9

П. С. из обрезков сыра и остатков заливки получилось желе с сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту