Топ-100 Соленая сельдь под соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленая сельдь под соусом

25.10.2023

Соленая сельдь под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Сельдь, скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая: 2 шт
  • Для соуса потребуется:
  • лук репчатый: 300 гр
  • изюм (без косточек) 50 гр
  • чернослив (без косточек) 70 гр
  • томаты в собственном соку: 150 гр
  • горчица в зернах: 1 ст. л.
  • яблочный уксус: 1 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • лавровый лист: 2 шт
  • душистый перец: 3 шт
  • ягоды можжевельника: 4 шт
  • майоран сушеный: 1 ст. л.
  • растительное масло: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Селедку выпотрошить, почистить от кожи и разделать на филе. Порезать на кусочки шириной по 2 см.

2

Для соуса лук порезать четвертькольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.

3

Чернослив и изюм помыть, чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 мин.

4

Затем добавить помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью), соль, перец, лавровый лист, можжевельник и тушить 2 мин.

5

Добавить горчицу, яблочный уксус, сахар. Если нужно, долить немного горячей воды и тушить 2 мин. В конце в соус добавить майоран.

6

Соус охладить.

7

В посуду с крышкой выложить слой соуса, затем-слой селедки, опять соус и селедку. Сверху- соус. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту