Соленая сельдь под соусом
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая: 2 шт
- Для соуса потребуется:
- лук репчатый: 300 гр
- изюм (без косточек) 50 гр
- чернослив (без косточек) 70 гр
- томаты в собственном соку: 150 гр
- горчица в зернах: 1 ст. л.
- яблочный уксус: 1 ст. л.
- сахар: 1 ст. л.
- соль: 0,5 ч. л.
- лавровый лист: 2 шт
- душистый перец: 3 шт
- ягоды можжевельника: 4 шт
- майоран сушеный: 1 ст. л.
- растительное масло: 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку выпотрошить, почистить от кожи и разделать на филе. Порезать на кусочки шириной по 2 см.
Для соуса лук порезать четвертькольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
Чернослив и изюм помыть, чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 мин.
Затем добавить помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью), соль, перец, лавровый лист, можжевельник и тушить 2 мин.
Добавить горчицу, яблочный уксус, сахар. Если нужно, долить немного горячей воды и тушить 2 мин. В конце в соус добавить майоран.
Соус охладить.
В посуду с крышкой выложить слой соуса, затем-слой селедки, опять соус и селедку. Сверху- соус. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту