Домашний Хумус
Ингредиенты
- нут консервированный: 400 г
- сок лимонный: 30 мл
- тахини: 60 г
- масло оливковое: 30 мл
- чеснок: 3 зубчик
- кумин: половину ч. л.
- соль: половину ч. л.
- вода 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нут промыть в холодной воде и удалить кожицу.
2
Выжать сок из лимона, нарезать чеснок.
3
В чашу блендера всыпать нут и измельчить, затем выключить блендер соскрести со стенок нут и снова пробить.
4
Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.
5
В процессе добавлять воду (100-200 мл), чтобы пюре приобрело нужную консистенцию и если нужно добавить соль и чеснок.
6
Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней).
7
При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту