Топ-100 Домашний Хумус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний Хумус

25.10.2023

Домашний Хумус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и террины/Из бобовых, орехов/Хумус
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • нут консервированный: 400 г
  • сок лимонный: 30 мл
  • тахини: 60 г
  • масло оливковое: 30 мл
  • чеснок: 3 зубчик
  • кумин: половину ч. л.
  • соль: половину ч. л.
  • вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут промыть в холодной воде и удалить кожицу.

2

Выжать сок из лимона, нарезать чеснок.

3

В чашу блендера всыпать нут и измельчить, затем выключить блендер соскрести со стенок нут и снова пробить.

4

Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.

5

В процессе добавлять воду (100-200 мл), чтобы пюре приобрело нужную консистенцию и если нужно добавить соль и чеснок.

6

Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней).

7

При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту