Топ-100 Скумбрия малосольная сухого посола | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия малосольная сухого посола

25.10.2023

Скумбрия малосольная сухого посола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Сельдь, скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить малосольную скумбрию потребуется:
  • - скумбрия: 2 шт
  • - соль: 3 ст. л.
  • - сахар: 1 ст. л.
  • - перец горошком:
  • - гвоздика:
  • - лавровый лист: 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию почистить, отрезать хвост, голову, выпотрошить и очень хорошо промыть под проточной водой и хорошо промокнуть бумажными салфетками. Обязательно убирать черную плёнку, так как она даёт горечь рыбе.

2

Дно формы присыпать одной ложкой соли. Сверху также положить перец с гвоздикой и мелко покрошить лавровый лист. Специи желательно раздавить ножом, чтобы было более ароматное блюдо.

3

Ещё две ложки соли нужно смешать с сахаром и добавить специи. Этой смесью натереть рыбу изнутри и снаружи.

4

Рыбу положить в форму присыпанную солью. Закрыть очень плотно крышкой сверху. Также можно хорошо закрыть пищевой плёнкой. Форму с рыбой поставить на 3 дня в холодильник (или другое место, главное прохладное).

5

Перед самой подачей скумбрию промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами или салфетками.

6

Можно при подаче порезать кусками и добавить маринованный лук кольцами.

7

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту