Топ-100 Закусочный торт «Мимоза Наполеоновна» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный торт «Мимоза Наполеоновна»

25.10.2023

Закусочный торт "Мимоза Наполеоновна"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/С рыбными консервами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
  • морковь: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • шпроты: 1 шт
  • яйцо куриное: 4 шт
  • сыр полутвердый: 100 г
  • сыр творожный: 400 г
  • майонез: 200 г
  • растительное масло: 20 мл
  • соль: 1 щепотка
  • зелень: 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции или на 30 мин. при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев. Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить). Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Со шпротов слить масло и размять их в миске. Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.

2

Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом). Затем идёт - 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр. Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом. По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии ) Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе. Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту