Топ-100 Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»

25.10.2023

Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Сельдь, скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чтобы засолить скумбрию «Мурманское сало» потребуется:
  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (общий вес 4 филе – 560 г)
  • Соль – 1 ч. л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количест:
  • Сахар – 0,5 ч. л.:
  • Лавровый лист – 2-4 шт.:
  • Черный перец – 0,5 ч. л.:
  • Кориандр – 0,5 ч. л.:
  • Чеснок – 4 зубчика:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники. У нас должно получится 4 филе скумбрии.

2

Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец, кориандр. Посыпать филе скумбрии. Посыпать сверху измельченным чесноком.

3

Филе скумбрии уложить друг на дружку.

4

Запаковать в пищевую пленку. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.

5

Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 20 мин. и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту