Топ-100 Блинный террин с яблочной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный террин с яблочной начинкой: рецепт

29.11.2023

Блинный террин с яблочной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 450 мин.

Ингредиенты

  • Блины — 210 грам.
  • Яблоки — 640 грам.
  • Сливочное масло — 10 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Молотая корица — 4 грам.
  • Сливки 33% жирности — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубоком сотейнике смешайте яблоки с сахаром и нагревайте на медленном огне 6 — 8 мин.. Затем добавьте к ним сливочное масло, корицу и сливки. Тушите начинку, периодически помешивая, ещё 5 мин.. Подготовленную форму застелите пищевой пленкой. На нее выложите четыре блина так, чтобы дно было закрыто и их края немного свисали за борта формы. Выложите половину начинки и накройте ее блином. Сверху выложите вторую половину начинки, ее тоже накройте блином, а его свисающими краями блинов, которыми застилали дно. Закройте форму сверху пищевой пленкой, поставьте пресс и поместите в холодильник на 7 ч.. Затем достаньте террин и освободите его от пленки.

Пищевая ценность

  • 161,28 кКал Ккал
  • 8.83g Жир
  • 1.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться