Блинный террин с яблочной начинкой
Ингредиенты
- Блины — 210 грам.
- Яблоки — 640 грам.
- Сливочное масло — 10 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Молотая корица — 4 грам.
- Сливки 33% жирности — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубоком сотейнике смешайте яблоки с сахаром и нагревайте на медленном огне 6 — 8 мин.. Затем добавьте к ним сливочное масло, корицу и сливки. Тушите начинку, периодически помешивая, ещё 5 мин.. Подготовленную форму застелите пищевой пленкой. На нее выложите четыре блина так, чтобы дно было закрыто и их края немного свисали за борта формы. Выложите половину начинки и накройте ее блином. Сверху выложите вторую половину начинки, ее тоже накройте блином, а его свисающими краями блинов, которыми застилали дно. Закройте форму сверху пищевой пленкой, поставьте пресс и поместите в холодильник на 7 ч.. Затем достаньте террин и освободите его от пленки.
Пищевая ценность
- 161,28 кКал Ккал
- 8.83g Жир
- 1.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023