Топ-100 Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

25.10.2023

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из морепродуктов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кальмар: 1 упак
  • крабовые палочки: 2 упак
  • салат айсберг: 1 шт
  • чипсы: 1 упак
  • сыр творожный: 1 упак
  • кукуруза: 1/2 банки
  • Имитированная лососевая икра
  • майонез
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные. Выбираю у проверенного производителя «Лунское море» потому что доверяю их качеству и вкусу. Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки», прекрасно подойдут «принглз»

2

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

3

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

4

Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

5

Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте.

6

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

7

Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

8

Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту