Топ-100 Правильная засолка красной рыбы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Правильная засолка красной рыбы

25.10.2023

Правильная засолка красной рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Лосось и др. красная рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • семга свежая: 850 г
  • соль: 2 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если кусок рыбы большой или вы не хотите его съесть сразу, то разделите на две части.

2

Смешать соль с сахаром и хоошо обмазать этой смесью рыбу, со всех сторон.

3

Сложить в контейнер и отправить в холодильник.

4

Через 12 часов слить жидкость из контейнера (если таковая образовалась), перевернуть рыбу и снова отправить на холод.

5

Еще через 12 часов готовую рыбу обсушить бумажными полотенцами.

6

Ту рыбу, которую вы напереваетесь съесть в течении 3-х дней, храните в бумаге, в холодильнике. Остальную, завернуть в пищевую пленку и заморозить. Хранить до шести месяцев в морозильной камере.

7

А я вас подразню. Кусочек такой рыбки, да на черном хлебушке, да с лучком. . . ммм. . Приятного аппетита. Как засолить правильно семгу, смотрите в коротком видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту