Топ-100 МорковчА | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

МорковчА

25.10.2023

МорковчА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Закуски по-корейски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • морковь: 1 кг
  • Чеснок: 1 Головка
  • растительное масло: 100- 150 Гр
  • уксус яблочный: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • перец черный: 1 ч. л.
  • перец красный жгучий: 2 ч. л.
  • кориандр молотый: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь для этого блюда лучше выбирать крупную, так как её удобнее натирать на специальной тёрке.

2

Морковь моем, чистим, и натираем на специальной тёрке для корейской морковки, или тёрке Бернера. Перекладываем морковь горкой в миску, в середине делаем небольшое углубление, в которое выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавилку.

3

В сковороде разогреваем растительное масло, и осторожно засыпаем в него ложку - две красного острого молотого перца ( количество зависит от жгучести вашего перца, а так же от вашего вкуса). Затем выливаем это горячее масло с перцем на чеснок, добавляем уксус, соль, сахар, чёрный перец, молотые семена кориандра.

4

Перемешиваем морковь со специями. Пробуем на вкус. Не хватает соли- добавьте соль, мало остроты- добавляем перец.

5

Перекладываем морковчу в посуду с крышкой и оставляем в холодильнике, что б морковь настоялась, хотя можно этого и не делать- она сразу вкусная и ароматная.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту