Топ-100 Терин из баклажанов и болгарского перца | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Терин из баклажанов и болгарского перца

25.10.2023

Терин из баклажанов и болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и террины/Овощные, грибные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 700 г
  • перец болгарский: 400 г
  • моцарелла: 200 г
  • петрушка: 1 пучок
  • базилик: 1 пучок
  • растительное масло: 50 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шаги приготовления:

2

Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 °на 35 мин.

3

Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0, 7-0, 8 см.

4

Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания солим по вкусу.

5

Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку и закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин. По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.

6

Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.

7

Подготовим форму: Я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл. Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.

8

Собираем терин: выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.

9

Накрываем терин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет и отправляем форму с терином в холодильник на ночь.

10

Извлекаем терин из формы и перед подачей нарезаем кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту