Топ-100 Ленивый бризоль из кабачков и фарша | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый бризоль из кабачков и фарша

25.10.2023

Ленивый бризоль из кабачков и фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Начинки потребуется:
  • фарш: 250 г
  • яйца: 1 шт
  • лук: 1 шт
  • чеснок: 2 зуб
  • соль
  • перец черный:
  • сыр твердый: 50 г
  • Блины потребуется:
  • кабачок: 500 г
  • яйца: 2 шт
  • соль: 1 ч. л.
  • перец черный:
  • мука (с горкой) 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 молодых кабачка натереть на крупной терке. Посолить и оставляю на 5-7 мин. , чтобы выделился сок.

2

За это время приготовить начинку. Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске соединить 250 гр. мясного фарша, 50 гр. тертого твердого сыра, измельченный лук с чесноком, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу. Все перемешать.

3

Кабачки отжать, поперчить, разбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. муки с горкой и перемешать.

4

На сковороду влить немного растительного масла без запаха. Разогреть и распределить кабачковую массу по сковороде средним, не толстым слоем. Обжарить блинчик с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 6 блинчиков диаметром 14 см.

5

Фарш поделить на 6 частей. 1/6 часть фарша распределить по блинчику и свернуть в рулетик. Таким образом поступить со всеми блинчиками и фаршем. Скложить блинчики в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Отправить в духовку разогретую до 180*С на средний уровень и запекать 30 мин. Рулетики вкусные как в холодном, так и горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту