Шампиньоны в яичной заливке
Ингредиенты
- Шампиньоны — 15 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Сметана 20% жирности — 2 ст. л.
- Укроп1 пучок
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте слайсами. Сыр натрите на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте шампиньоны до полуготовности в течение 5 мин.. В миску разбейте яйца, взбейте с помощью венчика или вилки до однородности. К яйцам добавьте сыр, сметану и мелко нарубленный укроп. Перемешайте до однородности. В форму для запекания первым слоем вылейте половину яичной заливки. Следующий слоем равномерно распределите грибы. Залейте грибы оставшейся заливкой и отправляйте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35 мин.. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте отдохнуть при комнатной температуре 10 мин.. Можно подавать к столу.
Пищевая ценность
- 135,18 кКал Ккал
- 10.72g Жир
- 7.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023