Топ-100 Шампиньоны в яичной заливке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны в яичной заливке: рецепт

29.11.2023

Шампиньоны в яичной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 15 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Сметана 20% жирности — 2 ст. л.
  • Укроп1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте слайсами. Сыр натрите на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте шампиньоны до полуготовности в течение 5 мин.. В миску разбейте яйца, взбейте с помощью венчика или вилки до однородности. К яйцам добавьте сыр, сметану и мелко нарубленный укроп. Перемешайте до однородности. В форму для запекания первым слоем вылейте половину яичной заливки. Следующий слоем равномерно распределите грибы. Залейте грибы оставшейся заливкой и отправляйте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35 мин.. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте отдохнуть при комнатной температуре 10 мин.. Можно подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 135,18 кКал Ккал
  • 10.72g Жир
  • 7.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться