Топ-100 Бастурма (вяленая говядина) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бастурма (вяленая говядина)

25.10.2023

Бастурма (вяленая говядина)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 1 кг
  • Соль: 2 ст. л.
  • Сушенный чеснок: 1 ч. л.
  • Кориандр: 1 ч. л.
  • Лавровый лист: 1 ч. л.
  • Перец: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить специи.

2

Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.

3

Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.

4

Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.

5

Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.

6

Готовое мясо хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту