Топ-100 Румынская закуска из баклажанов и болгарского перца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румынская закуска из баклажанов и болгарского перца: рецепт

21.11.2023

Румынская закуска из баклажанов и болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 кг.
  • Перец болгарский красный — 1.5 кг.
  • Лук репчатый — 0.5 кг.
  • Соус томатный — 1 л.
  • Масло подсолнечное — 0.5 л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить сладкий болгарский перец и баклажаны.

2

Обжарить продукты на гриле до темной корочки.

3

Снять кожицу, удалить семена.

4

Если под рукой нет гриля, использовать противень и духовку.

5

Овощи наколоть вилкой, запекать при температуре 200 ℃, время – 45 мин.. Мякоть должна стать мягкой.

6

Вынуть продукты из духовки, снять кожицу.

7

Баклажаны поместить на дуршлаг, жидкость должна стечь, время – от 1 до 2 часов.

8

Измельчить овощную мякоть кухонным комбайном или ножом. Отложить в сторону.

9

Нарезать репчатый сладкий или красный лук.

10

На большую сковороду влить растительное масло, прогреть на огне средней мощности, добавить лук, прогреть до мягкого состояния, перемешать.

11

Добавить нарезанный перец, баклажан, влить томатный соус.

12

Всыпать молотый перец и соль, перемешать.

13

Положить лавровый лист. Досолить по вкусу.

14

Готовить массу на среднем огне, помешивать, чтобы овощи не подгорели.

15

Общее время тушения – примерно 1 часа.

16

Прогреть духовку до 180 ℃, поместить овощи на сковороде на 2 часа.

17

Растительное масло должно подняться на поверхность спреда.

18

Прокипятить банки в горячей воде в течение 10 мин..

19

Выложить салат, закатать, перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом.

20

На другой день поставить закуску в прогретую до 102 – 105 ℃ духовку, огонь погасить, банки должны остыть.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту