Топ-100 Овощной суп с яблоками в банке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной суп с яблоками в банке: рецепт

21.11.2023

Овощной суп с яблоками в банке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 1.5 кг.
  • Перец сладкий болгарский — 1 кг.
  • Помидоры зеленые — 1 кг.
  • Морковь — 700 гр.
  • Лук репчатый — 600 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Масло подсолнечное — 1-1.5 стакана
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный горошком — 25 гр.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук и морковь очистить, удалить семена из плодов сладкого перца.

2

Овощи промыть проточной водой.

3

Нашинковать белокочанную капусту, натереть морковь.

4

Нарезать кубиками яблоки и лук.

5

Нарезать кусочками зеленые помидоры, перец.

6

В большую кастрюлю всыпать сахар и соль, влить подсолнечное масло, огонь – слабый.

7

Всыпать все овощи и яблоки, влить немного воды и довести до кипения.

8

После начала кипения огонь убавить, варить 20 или 25 мин..

9

Влить уксусную эссенцию, перемешать, варить 10 мин..

10

Банки и крышки стерилизовать.

11

Овощи разложить в банки, закатать.

12

Перевернуть, укутать пледом или одеялом.

13

Оставить на ночь или на сутки.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту