Топ-100 Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

25.10.2023

Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Лосось и др. красная рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • огурец (длинноплодный) 1 шт
  • мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) 300 г
  • лосось слабосоленый: 150 г
  • сливочный сыр: 60-80 г
  • красная икра: 1 ст. л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • укроп (или петрушка) 1 веточка
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики.

3

Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа. Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки "Бернера"), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики.

4

Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 мин. , чтобы выделился сок.

5

Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.

6

Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром.

7

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

8

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

9

Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 мин. , до максимально возможной однородности.

10

Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером. Совет Сливочный сыр лучше добавлять понемногу (возможно, вам понадобится меньше сыра, чем указанно в рецепте), т. к. он здесь играет связующую роль, и помогает стать крему однородным. Если сыра положить слишком много - крем получится жидким: им неудобно будет начинять "роллы" и в процессе хранения постоянно будет отсекаться лишняя жидкость. Поэтому кладем сыр только до тех пор, пока крем не станет густым и вязким. Совет Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.

11

Взбитый крем.

12

Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.

13

Лосося положить на 30 мин. в морозилку, чтобы легче было нарезать.

14

Часть лосося нарезать брусками, по количеству "роллов", оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками.

15

На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга).

16

По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм.

17

С краю выложить брусочек лосося.

18

Свернуть тугой, аккуратный "ролл".

19

Таким образом, приготовить все "роллы".

20

Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося.

21

Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

22

Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками. и с Наступающим! :.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту