Топ-100 Брускетта с языком и авокадо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с языком и авокадо

25.10.2023

Брускетта с языком и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды, канапе, гренки/Бутерброды
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • багет или белый хлеб: 10 ломтиков
  • язык говяжий: 100 г
  • авокадо (спелое) 1 шт
  • помидоры черри: 3-5 шт
  • красная икра (для украшения) 2 ст. л.
  • васаби: 1 ст. л.
  • хрен тертый (продается в маленьких баночках) 1 ст. л.
  • сок половины лимона (сбрызнуть авокадо)
  • оливковое масло (для жарки багета)
  • шнитт-лук (для украшения)
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Язык вымыть в холодной воде.

3

Воду в кастрюле довести до кипения воду, в кипящую воду поместить язык.

4

Убавить огонь до минимума, по желанию, можно добавить в бульон целую очищенную луковицу.

5

Варить язык до готовности, примерно 3 часов (в зависимости от размера языка).

6

За 15 мин. до готовности бульон посолить и добавить пару листиков лаврушки.

7

Проверить язык на готовность можно, проткнув его ножом. Если нож входит без сопротивления - язык готов.

8

Вынуть язык из бульона и поместить в холодную воду.

9

Снять кожу, начиная с кончика языка.

10

Снова поместить язык в бульон и оставить в нем до остывания.

11

Отварной язык завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

12

Нарезать язык тонкими ломтиками.

13

Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде.

14

Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам (не прорезая насквозь), удалить косточку и сбрызнуть соком лимона.

15

Нарезать авокадо ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

16

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки.

17

Васаби смешать с хреном и нанести немного получившейся смеси на ломтики багета.

18

Сверху уложить ломтики языка, авокадо и дольки помидоров.

19

Брускетты немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и украсить красной икрой, и перышками шнитт-лука.

20

Готовые брускетты сразу подавать к столу. Совет. Чтобы брускетты были хрустящими, их лучше сразу после приготовления подать к столу. Язык можно отварить и нарезать заранее, и, затянув пищевой пленкой, держать в холодильнике до момента приготовления брускетт. А вот помидоры и авокадо, я бы советовала нарезать непосредственно перед подачей. Но это в идеале, а Вы делайте так, как Вам будет удобно - все равно будет очень вкусно 😉 !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту