Закуска из курицы в чашах
Ингредиенты
- Чаши
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 6 ст. л. рапсового масла
- 1/3 ст. моркови, нарезанной кубиками
- 1/3 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. красного лука, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/3 ст. ростков бобов мунг, разрезанных пополам
- 0,5 ст. нарезанных шляпок грибов шиитаке
- 2 ст. л. зелёного лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. измельчённого арахиса
- 6 листов теста для вонтонов
- Листья салата айсберг, для подачи
- 0,5 ч. л. семян чёрного кунжута
- Соус
- 0,5 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. измельченный очищенный имбирь
- 1 ст. л. самбал-олек (азиатский соус чили)
- 1 ст. л. сливового соуса
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1 ст. л. мирина (сладкое рисовое вино)
- 1 ч. л. порубленной свежей кинзы
- 1 ч. л. семян кунжута, поджаренных
- 1/4 ч. л. тёмного кунжутного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в миске и отставьте. Перемешайте ещё раз перед использованием.
Приготовьте чаши: в сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте курицу и жарьте до готовности, примерно 3 мин.ы. Добавьте морковь, сельдерей, сладкий перец, горох и красный лук и жарьте примерно 3 мин.. Добавьте имбирь, чеснок, ростки и шиитаке. Добавьте 1/4 ст. приготовленного соуса и варите до загустения, примерно 30 секунд, соскабливая со дна сковороды все прилипшие кусочки. Переложите в миску, посыпьте зелёным луком и арахисом.Вытрите сковороду. На сильном огне нагрейте оставшиеся 4 ст. л. рапсового масла. Обжарьте вонтоны до золотистого цвета, пока они не станут хрустящими, примерно по 15 секунд с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и посолите.
Заполните листья салата овощной смесью. Посыпьте кунжутом. Раскрошите сверху вонтоны или сервируйте их рядом. Подавайте с оставшимся соусом.
Рецепт закуски для пивной вечеринки - Свинина в пивной глазури с острым капустным салатом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту