Топ-100 Соте из баклажанов и помидоров с болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соте из баклажанов и помидоров с болгарским перцем: рецепт

21.11.2023

Соте из баклажанов и помидоров с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 600 гр.
  • Помидоры — 600 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Морковь — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Зелень — 0.5 пучка
  • чеснок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Песочный сахар — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, нарезать средними брусками.

2

Нашинковать крупной соломкой репчатый лук и морковь.

3

На растительном масле в сотейнике обжарить нарезанный баклажан.

4

Отдельно приготовить обжарку из лука и моркови.

5

Нарезать сладкий болгарский перец крупной соломкой, у томатов удалить плодоножку, мякоть нарезать дольками.

6

Перемешать овощи в сотейнике, посыпать сахаром и солью, накрыть крышкой, готовить от двенадцати до пятнадцати мин. , нагрев – минимальный.

7

За мин. у до готовности всыпать чеснок и рубленую зелень, влить уксус.

8

Горячее соте выложить в стерильные банки, плотно закрыть. Остудить.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту