Топ-100 Маринованный сладкий болгарский перец половинками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный сладкий болгарский перец половинками: рецепт

21.11.2023

Маринованный сладкий болгарский перец половинками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский — 5 кг.
  • Для маринада потребуется:
  • вода — 1 л.
  • Масло растительное — 1.5 стакана
  • Песочный сахар — 1.5 стакана
  • соль — 0.5 стакана
  • уксусная эссенция 70% — 2 ст. л.
  • Чеснок
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить перец, разрезать вдоль, убрать семена.

2

Сварить маринад.

3

В кипящую жидкость опустить половинки и проварить пару мин..

4

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, петрушку.

5

Дать маринаду закипеть еще раз.

6

Разложить маринованный сладкий болгарский перец половинками по банкам, залить по плечики маринадом, закатать.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту