Топ-100 Квашеная капуста с морковью в рассоле на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста с морковью в рассоле на зиму: рецепт

21.11.2023

Квашеная капуста с морковью в рассоле на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 5-6 кг.
  • Морковь — 7 шт.
  • Вода — 1.5 л.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белокочанную капусту и морковь нашинковать, перемешать и переложить в 10 литровое ведро.

2

Залить рассолом из холодной кипяченой воды, соли.

3

Положить гнет, накрыть тканью, оставить на трое суток для сбраживания, овощи периодически протыкать деревянной палочкой или длинным ножом.

4

На третьи сутки всыпать сахарный песок.

5

Если продукт планируется долго хранить, то норму можно увеличить.

6

Через двое суток капусту переложить в чистые трехлитровые банки и поставить в холодильник.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту