Топ-100 Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации: рецепт

21.11.2023

Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для банки объемом 1 л
  • баклажаны — 4 шт.
  • Чеснок — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сахар (ровные, без горки)
  • 2 ч. л.
  • Уксус 9% (20 мл) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик.

2

Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 мин.. Достаем баклажаны и даем немного остыть.

3

На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны, они стали мягкими и их удобно утрамбовывать. Сверху еще кладем чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и закатываем.

4

Потом переворачиваем вниз крышкой, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное темное место. Рецепт проверенный, уже много лет так делаем, баночки стоят хорошо. Очень вкусно зимой добавить к ним острую аджику, или лук, чеснок, масло растительное, салат готов. приятного аппетита!

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту