Топ-100 Печеночный паштет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный паштет

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Печеночный паштет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и террины/Печеночные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печень куриная: 700 г
  • морковь: 130 г
  • лук репчатый: 180 г
  • сливочное масло (мягкое) 50 г
  • вода 200 мл
  • лавровый лист: 1 шт
  • перец черный
  • соль
  • растительное масло: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лукнарезаем полукольцами, отправляем на разогретую сковороду с растительныммаслом, и обжариваем в течении 7- 8 мин. Морковьрежем кольцами, отправляем к луку, обжариваем в течение мин., добавляемпеченку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения. Накрываемкрышкой и тушим в течение 20 мин. Снимаемкрышку и тушим еще мин. 10 пока, жидкость почти не выпарится. Затемостужаем, убираем лавровый лист, перекладываем в блендер, добавляем сливочноемасло, и перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту