Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)
Ингредиенты
- Цыпленок (бёдрышки) - 5 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репа - 1 шт. (Среднего размера)
- сало - 50 гр.
- Растительное масло
- соль
- сметана - 2 ст. л.
- Шафран.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало отстругаем тоненькими ломтиками и выложим в мультю с добавлением примерно столовой ложки растительного масла.
Сверху бёдра кожей вниз (или тем местом, где была кожа, для тех, кто кожу снимает).Включаем режим Выпечка на 10 минут, которые понадобятся, чтобы почистить и порезать овощи.
Все овощи кубиком, а морковку кружочками, потому что мне нравится морковка кружочками и по виду её и по вкусу.Через 10 минут все овощи выкладываем в мультиварку на курицу.
Добавляем кипятка, чтоб покрыло овощи, соль, пару столовых ложек сметаны и, почему-то, шафран (по-хорошему лучше паприку молотую, потому что это будет нечто типа яхнии).Переключаем в режим тушение на 2 часа.И продолжаем предаваться меланхолии.Тут настроение блюда не испортит, в отличие от если бы это были блины, которые без охоты подгорают.Готово.Очень вкусно, и суп и второе в одной тарелке.Подавать с белым хлебом и зеленью, у меня кинза, но не настаиваю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту