Топ-100 Свиная вырезка с овощами на азиатский манер | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная вырезка с овощами на азиатский манер

19.10.2023

Свиная вырезка с овощами на азиатский манер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 300 гр.
  • Имбирь (свежий) - 1 шт.
  • Красный лук (большая луковица) - 1 /2 шт.
  • Паприка
  • чеснок
  • зелёный лук
  • перчик чили
  • цуккини - 1 шт.
  • Кукуруза (маленькие консервированные початки или зерна) - 1 банка
  • для соуса:
  • соевый соус (тёмный) - 3 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Имбирь
  • крахмал
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом подготавливаю овощи, все чищу, режу соломкой, лук полукольцами.

2

Раскаливаю оливковое масло и обжариваю в нем чеснок и имбирь, нарезанный крупными кусками.

3

Вырезку режу крупными шайбочками.

4

Из масла выуживаю чеснок с имбирем и обжариваю вырезку по 1.5-2 минутки с каждой стороны.После этого убираю на тарелку под крышку ‘отдыхать’.

5

В этом же масле обжариваю минут 5-10 овощи, добавляю немного соевого соуса, чтоб не были совсем уж пресные.В конце кладем кусочки вырезки к овощам и томим минутки 2-3 вместе.Параллельно готовится соус: 3 ст.л.соевого соуса разбавляю 2 ст.л.воды, добавляю 1 ст.л.мёда, довожу до кипения, кидаю пару кусочком имбиря и даю немножко прокипеть, потом снимаю с огня и сгущаю немножко крахмалом.

6

Мясо внутри очень сочное и нежное получилось.От начала и до конца пошло 25 мин.Самое долгое - чистить и резать овощи, особенно чеснок.Желающим на гарнир можно подать острую рисовую лапшу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту