Топ-100 Тыквенный пирог с яблочным маслом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный пирог с яблочным маслом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Вода — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 130 г
  • Яблочное масло — 130 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль — 3 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для получения 130 грамм пюре, нужно 250 грамм свежей тыквы. Тыкву нужно помыть, нарезать и сложить в жаропрочную посуду. Отправить в духовку. Запекать при 180 ºС до мягкости. Если видите что тыква высыхает, налейте немного воды на дно формы. Готовую тыкву слегка остудить. Затем тыквенные кусочки очистить от кожуры и измельчить в пюре. По желанию, тыквенное пюре можно еще перетереть через сито. Можно сразу отмерять нужное количество пюре, а остаток заморозить. Приготовить песочное тесто. В миске соединить муку, сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло и холодную воду. Замесить однородное, упругое и не липкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40 . Затем тонко раскатать тесто и уложить в форму. Прижать к стенкам и дну формы. Излишки пока не обрезать. Форму с тестом можно пока оставить на столе и готовить начинку. Диаметр формы – 20 сантиметров. Для тыквенной начинки нужно венчиком смешать все ингредиенты до однородности. Желательно чтобы все компоненты были комнатной температуры. Если у вас нет яблочного масла, и вы не хотите его готовить, возьмите на 130 грамм больше тыквенного пюре. То есть просто замените яблочное масло на дополнительную порцию тыквенного пюре. Получается довольно жидкая ароматная начинка. Начинку вылить в форму с тестом. Теперь можно срезать излишки теста. Обрезать нужно примерно на сантиметр выше от уровня начинки. Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекать примерно 45 мин. Если бортик из теста будет высоким, он упадет в начинку во время выпечки. Во время выпечки пирог слегка поднимется, стоит дать ему остыть минут 5 при комнатной температуре – и его поверхность станет более ровной и слегка усядется. Еще теплый пирог переложить на блюдо и можно подавать. Подавать такой пирог можно и в теплом, и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту