Ингредиенты
- Сливочное масло — 80 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Вода — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Тыквенное пюре — 130 г
- Яблочное масло — 130 г
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль — 3 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Яйца — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для получения 130 грамм пюре, нужно 250 грамм свежей тыквы. Тыкву нужно помыть, нарезать и сложить в жаропрочную посуду. Отправить в духовку. Запекать при 180 ºС до мягкости. Если видите что тыква высыхает, налейте немного воды на дно формы. Готовую тыкву слегка остудить. Затем тыквенные кусочки очистить от кожуры и измельчить в пюре. По желанию, тыквенное пюре можно еще перетереть через сито. Можно сразу отмерять нужное количество пюре, а остаток заморозить. Приготовить песочное тесто. В миске соединить муку, сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло и холодную воду. Замесить однородное, упругое и не липкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40 . Затем тонко раскатать тесто и уложить в форму. Прижать к стенкам и дну формы. Излишки пока не обрезать. Форму с тестом можно пока оставить на столе и готовить начинку. Диаметр формы – 20 сантиметров. Для тыквенной начинки нужно венчиком смешать все ингредиенты до однородности. Желательно чтобы все компоненты были комнатной температуры. Если у вас нет яблочного масла, и вы не хотите его готовить, возьмите на 130 грамм больше тыквенного пюре. То есть просто замените яблочное масло на дополнительную порцию тыквенного пюре. Получается довольно жидкая ароматная начинка. Начинку вылить в форму с тестом. Теперь можно срезать излишки теста. Обрезать нужно примерно на сантиметр выше от уровня начинки. Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекать примерно 45 мин. Если бортик из теста будет высоким, он упадет в начинку во время выпечки. Во время выпечки пирог слегка поднимется, стоит дать ему остыть минут 5 при комнатной температуре – и его поверхность станет более ровной и слегка усядется. Еще теплый пирог переложить на блюдо и можно подавать. Подавать такой пирог можно и в теплом, и в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту