Топ-100 Шоколадный пирог с жидким центром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с жидким центром: рецепт

10.11.2023

Шоколадный пирог с жидким центром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Топленое масло — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 65 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 160 °C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 мин.. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту