Шоколадный пирог с жидким центром
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 150 гр.
- Топленое масло — 125 гр.
- Пшеничная мука — 65 гр.
- Какао — 50 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нагрейте духовку до 160 °C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 мин.. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту