Топ-100 Творожно-банановые оладьи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-банановые оладьи

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Оладьи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0.5 щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску выкладываем творог. Очищаем банан, ломаем его на средние кусочки и также отправляем в посуду. Далее к творогу и банану отправляем куриное яйцо. Если вы приобрели очень мелкие яйца, то можно положить и два. Теперь в миску добавляем ванильный сахар, сахарный песок и соль. Соль является обязательным ингредиентом для сладкой выпечки, как это ни странно. Именно она помогает раскрыть весь вкусовой спектр используемых продуктов. Далее тщательнейшим образом перебиваем все ингредиенты с помощью блендера до однородного состояния. Теперь в полученную массу добавляем пшеничную муку. Вымешиваем тесто лопаткой до полного исчезновения комков. Тесто должно постоять минут 10. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его хорошо. Теперь столовой ложкой набираем тесто, выкладываем его в раскаленное масло, быстро формируем оладьи круглой формы. Жарим до зарумянивания на среднем огне примерно 1 минуту. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще некоторое время до золотистого цвета (до 1 минуты). Жарим все оладьи. Чтобы убрать лишнее масло, можно слегка промокнуть оладьи бумажным полотенцем. Творожно-банановые оладьи готовы! Вкусные, легкие, воздушные, просто универсальные оладушки для завтрака в выходной день!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту