Топ-100 Торт «Мир грёз» со сгущенкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Мир грёз» со сгущенкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Молоко сгущённое — 380 г
  • Сметана 30% — 200 г
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блюдце поставить в кастрюлю, положить на него банку сгущёнки, залить её водой так, чтобы она покрыла банку минимум на 2 см и поварить 1,5 часа. Сгущёнка должна приобрести светло-коричневый цвет и густую консистенцию. В чашу миксера выложить сметану и вареную сгущёнку. Смесь хорошо вымешать. В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать всё венчиком. В ёмкость для взбивания вбить яйца и добавить к ним сахар. Массу взбить. К яичной смеси всыпать мучную смесь. Тесто хорошо вымешать. На дно разъёмной формы для выпечки вырезать кружок из пергаментной бумаги и смазать его маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его. Выпекать корж при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной лучиной, воткнув её до середины коржа. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то бисквит готов. Дать постоять ему в форме 15 минут, а затем вынуть и оставить на 8–10 часов. Бисквит уплотнится и при нарезке не будет крошиться. Разрезать корж на пласты можно при помощи специального раздвижного приспособления, как у меня, острым ножом, сделав метки, или же леской. Разрезать готовый корж на три пласта. Крем разделить на три части. Одну часть отложить и использовать в дальнейшем для приготовления глазури. На нижний корж равномерно нанести одну часть крема и разровнять его. Прикрыть крем вторым пластом. Смазать второй пласт кремом и окончательно сформовать торт. В небольшой ковшик выложить отложенный крем и добавить к нему 1 ст. ложку сахара. Смесь поварить пару мин. Ковшик снять с плиты и добавить сливочное масло. Глазурь хорошо перемешать. Покрыть торт глазурью и украсить по своему усмотрению. Я использовала немного тёртого шоколада и сахарные украшения в виде безе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту