Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар-песок — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Молоко сгущённое — 380 г
- Сметана 30% — 200 г
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдце поставить в кастрюлю, положить на него банку сгущёнки, залить её водой так, чтобы она покрыла банку минимум на 2 см и поварить 1,5 часа. Сгущёнка должна приобрести светло-коричневый цвет и густую консистенцию. В чашу миксера выложить сметану и вареную сгущёнку. Смесь хорошо вымешать. В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать всё венчиком. В ёмкость для взбивания вбить яйца и добавить к ним сахар. Массу взбить. К яичной смеси всыпать мучную смесь. Тесто хорошо вымешать. На дно разъёмной формы для выпечки вырезать кружок из пергаментной бумаги и смазать его маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его. Выпекать корж при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной лучиной, воткнув её до середины коржа. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то бисквит готов. Дать постоять ему в форме 15 минут, а затем вынуть и оставить на 8–10 часов. Бисквит уплотнится и при нарезке не будет крошиться. Разрезать корж на пласты можно при помощи специального раздвижного приспособления, как у меня, острым ножом, сделав метки, или же леской. Разрезать готовый корж на три пласта. Крем разделить на три части. Одну часть отложить и использовать в дальнейшем для приготовления глазури. На нижний корж равномерно нанести одну часть крема и разровнять его. Прикрыть крем вторым пластом. Смазать второй пласт кремом и окончательно сформовать торт. В небольшой ковшик выложить отложенный крем и добавить к нему 1 ст. ложку сахара. Смесь поварить пару мин. Ковшик снять с плиты и добавить сливочное масло. Глазурь хорошо перемешать. Покрыть торт глазурью и украсить по своему усмотрению. Я использовала немного тёртого шоколада и сахарные украшения в виде безе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту