Топ-100 Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине

18.10.2023

Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка на косточке с кожей) - 1 кг.
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 лист (250 гр.)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • перец сладкий - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт. (Крупный)
  • кукуруза (консервированная или замороженная) - 100 гр.
  • Масло растительное - 100 мл
  • зира (молотая) - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • имбирь (сушеный, молотый) - 1/4 ч. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи.Картофель, лук, чеснок и морковь очистить.Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порубить полосками.Картофель порезать небольшими дольками.Лук и чеснок мелко порубить.Морковь нарезать брусочками или измельчить на крупной терке.

2

В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и пассеровать до мягкости лук с чесноком.Добавить измельченную морковь и готовить, помешивая 1-2 минуты.

3

Добавить картофель и перцы.Помешивая, готовить под крышкой, примерно 3 минуты.Приправить овощи солью и специями, снять с плиты.

4

Кусок мяса вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть солью и перцем.На отдельной сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и положить кусок свинины.Дать ему поджарится сначала с одной стороны, потом перевернуть и дождаться появления прижаристой корочки с другой стороны.Таким образом мы запечатаем мясной сок внутри куска.

5

Нижнюю часть тажина (сковородку) смазать маслом, выложить кусок слоеного теста, чтобы он полностью покрывал дно.

6

На тесто положить свинину.Можно дополнительно ей посолить и посыпать пряностями.

7

Мясо закрыть слоем полуготовых овощей.

8

Добавить к ним кукурузу (консервированную или замороженную) и нарезанный дольками помидор.

9

Накрыть тажин крышкой и отправить в духовку.Готовить при 180С 2 часа.Через 2 часа достаем тажин из духовки и видим, что под крышкой - мягчайшее мясо в соусе из печеных-тушеных овощей.И ни один кусочек не подгорел, а тесто толи проварилось, толи пропеклось с самого низа, но его тоже можно есть.Раскладываем по тарелкам содержимое тажина и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту