Топ-100 Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

20.10.2023

Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • свинина (окорок) - 500 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • соль, молотый черный перец
  • Для теста возьмите:
  • пшеничная мука - 500 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Вода - от 3 ст. л. До 1/4 стакана
  • для соуса:
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка (около 300 мл)
  • куриный бульон - 1 стакан
  • крахмал - 2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • свежая зелень, соль, молотый черный перец (или смесь перцев)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для фарша мясо мелко-мелко порубить, смешать с мелко нарубленной зеленью, очень мелко нарезанной луковицей, приправить солью и перцем и вымешивать до однородной массы.Накрыть чашу с фаршем пленкой и убрать в холодильник.

2

Для теста муку просейте в миску (или на рабочую поверхность), в центре сделайте колодец и влейте в него яйцо, масло и 3 ст.л.холодной воды.Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями.

3

Затем руками или в комбайне вымесите гладкое и эластичное тесто.Воду добавляйте по мере надобности.Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

4

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт.Раскатывайте от центра к краям.Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не пересохло.Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 3 см.

5

На каждый кружок положите 1/2 ч.л.мясной начинки, стараясь разместить начинку ближе к одному краю.Влажной кисточкой смочите половинку кружка, согните в форме полумесяца и плотно прижмите края.

6

Оберните полумесяц вокруг пальца и соедините кончики.Кончики предварительно смочите водой.

7

Вскипятите воду в большой кастрюле.Когда вода закипит, добавьте 1-2 ст.л.растительного масла.Порциями отварите тортеллини до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо и накройте крышкой.

8

Для томатного соуса, который подается к тортеллини, разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок.Помидоры в собственном соку измельчите в блендере и влейте в сковороду.Варите около 5 минут, затем влейте куриный бульон, приправьте солью, молотым перцем (черным или смесью перцев), добавьте мелко нарезанную зелень.Крахмал развести 1 ст.л.холодной воды и вылить в томатный соус.Размешать и снять соус с плиты.Теперь надо взять отваренные тортеллини и положить их в соус.Встряхнуть сковороду, чтобы к тортеллини прилипло больше соуса и разложить готовое блюдо по тарелкам.Пробуйте.Вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту