Топ-100 Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

20.10.2023

Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка) - 600 гр.
  • Корень хрен тертый (готовый) - 3 ст. л.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свиной грудинки c кожей и косточками промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и уложить на рабочую поверхность.Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.

2

Натереть кусок свинины со всех сторон солью и молотым перцем.

3

Грудинку поместить в рукав для запекания, закрепить края, сделать несколько надрезов, чтобы пакет не лопнул в духовке.Запекать в разогретой до 200С духовке 50 мин.

4

Затем аккуратно надрезать кончик пакета и слить в небольшой ковш примерно 150 мл вытопившегося мясного сока вместе с жиром.Столько нам понадобится для соуса.

5

Рукав для запекания можно полностью раскрыть и дать мясу хорошо подрумяниться.

6

Яблоко натереть на мелкой терке.Выбирайте для соуса кисло-сладкие или кислые яблоки, с внятным яблочным вкусом и ароматом.От этого будет зависеть качество готового соуса.

7

Добавить тертое яблоко в ковш с мясным соком.Прогреть, часто помешивая, и готовить примерно 5 мин.

8

Положить в образовавшийся соус готовый тертый хрен.Вернуть на плиту, посолить по вкусу и протушить еще в течение 3 мин.

9

Готовую запеченную в рукаве грудинку порезать ломтиками и полить яблочным соусом с хреном.На гарнир - рис, картофельное пюре или что вам больше нравится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту