Окорок в духовке в соусе терияки
Ингредиенты
- Свинина (окорок или лопатка на косточке) - 3.5 кг.
- Соус терияки (готовый) - 50 мл
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Большой кусок свинины (окорок и лопатку на косточке) вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью с молотым черным перцем.Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть получившейся чесночной массой кусок свинины со всех сторон.
Смазать мясо готовым соусом терияки.Обернуть пищевой пленкой и убрать мясо в холодильник на ночь.Если спешите, то время маринования ограничьте 1-2 часами.
Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.В сковороде разогреть растительное масло, положить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон по несколько минут до корочки.
Переложить мясо на противень.Оптимально, если мясо будет запекаться на слое овощей (нарезанными ломтиками картофеле, моркови и т.п.), которые предварительно посолили, смешали с чесноком и растительным маслом.Поставить противень с мясом в предварительно разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа.
Проверить готовность свинины, проткнув в самой толстой части куска.Если течет прозрачный сок, мясо готово.У меня любят очень хорошо пропеченное мясо, поэтому я готовлю дольше (не менее 2 часов), чтобы наверняка.Но в этом случае мясо получается суховато.Если мясо начинает подгорать сверху, но еще не успело полностью пропечься, прикройте его фольгой.
Свинина, запеченная с соусом терияки готово.Переложить запеченное мясо на блюдо и порезать порционными ломтиками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту