Топ-100 Окорок в духовке в соусе терияки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорок в духовке в соусе терияки

17.10.2023

Окорок в духовке в соусе терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (окорок или лопатка на косточке) - 3.5 кг.
  • Соус терияки (готовый) - 50 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Большой кусок свинины (окорок и лопатку на косточке) вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью с молотым черным перцем.Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть получившейся чесночной массой кусок свинины со всех сторон.

2

Смазать мясо готовым соусом терияки.Обернуть пищевой пленкой и убрать мясо в холодильник на ночь.Если спешите, то время маринования ограничьте 1-2 часами.

3

Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.В сковороде разогреть растительное масло, положить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон по несколько минут до корочки.

4

Переложить мясо на противень.Оптимально, если мясо будет запекаться на слое овощей (нарезанными ломтиками картофеле, моркови и т.п.), которые предварительно посолили, смешали с чесноком и растительным маслом.Поставить противень с мясом в предварительно разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа.

5

Проверить готовность свинины, проткнув в самой толстой части куска.Если течет прозрачный сок, мясо готово.У меня любят очень хорошо пропеченное мясо, поэтому я готовлю дольше (не менее 2 часов), чтобы наверняка.Но в этом случае мясо получается суховато.Если мясо начинает подгорать сверху, но еще не успело полностью пропечься, прикройте его фольгой.

6

Свинина, запеченная с соусом терияки готово.Переложить запеченное мясо на блюдо и порезать порционными ломтиками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту