Топ-100 Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки)

20.10.2023

Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть шейки, лопатки или окорока) - 1 кг.
  • Свекла - 500 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Чабрец (сушеный) - 1 ч. л.
  • Чернослив (без косточек) - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.

2

Посыпать мясо солью, молотым черным перцем и сушеным чабрецом.Перемешать, помять руками и отставить в сторону.

3

Свеклу вымыть, почистить овощечисткой.Разрезать очищенную свеклу пополам, затем еще раз - пополам, а теперь можно нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.

4

Сложить свеклу в миску, добавить вымытый чернослив.

5

Посолить, поперчить, приправить чабрецом и полить бальзамическим уксусом.Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик свеклы и чернослив были покрыты пряностями и уксусом.

6

В пакет для запекания выложить вперемешку мясо со свеклой и черносливом.Завязать кончики пакета, сделать сверху небольшой надрез и отправить в духовку.Запекать при 170С около 1.5-2 часов.Нам нужно, чтобы мясо и свекла хорошо протомились в собственном соку и стали мягкими.Готовую свинину, запеченную со свеклой и черносливом аккуратно, стараясь не обжечься паром, извлечь из пакета и разложить по тарелкам.Можно подавать совсем без гарнира.А можно - с гречкой или рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту